Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Информация для предпринимателей: экологический сбор и расширенная ответственность
- Председателем Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском...
- Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов и предприниматели провели экологический субботник в парке «Изумруд...
- Пять лет системной работы: Губернатору представлен ежегодный доклад Уполномоченного по защите пра...
- Открытый диалог власти и бизнеса: в Павловском районе прошёл День Уполномоченного по защите прав ...
- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров награжден почетной...
- Уполномоченный Павел Нестеров отчитался перед депутатами АКЗС о проделанной работе в 2017 году
- АНОНС: 11.05.2018 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае и прокурор горо...
- Уполномоченный Павел Нестеров принимает участие в Ялтинском Международном экономическом форуме
- Анонс: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае и эксперты по оказанию без...
- Уполномоченный Павел Нестеров положительно оценил деятельность краевого управления по развитию пр...
На заседании рабочей группы обсудили новый порядок применения ККТ в рамках второго этапа реформы

Открывая совещание, и.о. заместителя руководителя УФНС России по Алтайскому краю Юнна Штидт напомнила, что в соответствии с законодательством, подходит время второго этапа внедрения онлайн-касс. С 1 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок работы ККТ индивидуальные предприниматели с наемными работниками, применяющие ЕНВД или патентную систему налогообложения, и организации на ЕНВД в сфере торговли и общественного питания; организации и предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания; ИП с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом (торговлей с применением торговых автоматов). В помощь предпринимателям разработан специальный раздел на сайте ФНС России, во всех налоговых инспекциях проходят семинары, открыты индивидуальные классы. Юнна Шмидт также отметила, что необходимо информировать налогоплательщиков, что бизнесмены на ЕНВД или патенте могут компенсировать часть затрат за приобретенную онлайн-кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройку в размере 18 000 руб. за однину онлайн-кассу. Одним из обязательных условий применения налогового вычета для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, и имеющих наёмных работников, является регистрация ККТ с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года.
Бизнес-омбудсмен Павел Нестеров, подчеркнул, что первый этап внедрения ККТ прошел в сложных условиях. «Предприниматели не были готовы морально, да и материально. Кроме того, не хватало техники, особенно фискальных накопителей, были сбои в системе связи. Необходимо было адаптировать и научить персонал, квалификация которого требует хорошей дополнительной подготовки и т.д. Сейчас наступает второй этап. Я твердо убежден, что в малочисленных сельских населенных пунктах численностью до 500 жителей необходимо дополнительно, минимум на год, отложить срок применения ККТ. Так как объекты торговли, не говоря об общепите, там нерентабельны».
По окончании заседания все присутствующие члены рабочей группы подтвердили готовность к оказанию помощи предпринимателям при возникновении сложных ситуаций в применении ККТ.